网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

市环境监测站成立“十一”期间应急领导小组

访问次数:692 来源: 发布时间:2019-09-30 10:08
文字大小:

    为确保“十一”期间突发环境污染事件的应急监测能力,让全市人民过一个欢乐祥和的祖国70周年庆,我站成立应急领导小组,采取了以下措施,一是强化环境应急值守。制定了“十一”期间应急监测值班表,实行领导带班制,配备环境监测骨干人员,严格值班制度,要求全体值班人员认真负责,随时待命,所有人员24小时保持通讯联络畅通,确保遇有紧急情况能够及时高效处置。

     二是认真开展国庆期间应急监测准备工作,对监测仪器、应急物资、药品、车辆等做仔细认真检查、校验。做好设备调试。提前检查各实验室的水、电等安全,对应急监测有关设备、器材进行全面调试,保证监测设备处于良好工作状态。 三是部署节日期间空气自动站的数据上报。安排专门人员对环境空气自动站进行巡检,确保空气自动站监测仪器的正常运行。同时,上报各项数据,以便市民及时了解空气质量情况。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号