网站首页 / 政务资讯 / 环保要闻

亳州市持续推进乡镇污水处理厂建设运营管理集中攻坚

访问次数:864 来源: 发布时间:2019-09-24 14:49
文字大小:

亳州市一直稳步推进水污染治理,不断强化乡镇污水处理厂建设运营管理,出台了《全市乡镇污水处理厂建设运营管理集中攻坚工作推进方案》,进一步明确工作目标。要求2019年10月底前完成厂区和主干管网问题的排查以及交办问题的整改,11月底前全面完成乡镇污水处理厂配套支管网建设,12月底前全市所有乡镇污水处理厂实现第三方运行维护。

明确工作责任。将责任明确到单位、部门,各县区政府负责乡镇污水处理厂配套支管网建设完善和运营管理,乡镇政府具体负责乡镇污水处理厂配套支管网建设和运营管理,乡镇环保工作站负责具体监督管理。县区生态环境部门负责乡镇污水处理厂运营监督管理和监测,住建部门负责管网建设工程质量的监督指导,水利部门负责结合排污口整治,落实河长制工作职责。

统一实施模式。统一制定工程计划和方案、统一安排建设资金、统一组织第三方专业公司进行问题排查、统一组织勘察设计、统一选择施工监理企业、统一选择第三方专业运营公司、统一安排工程建设监管单位,确保资金到位,快速实施,保证质量。

 

 

强化督查考核。市级层面深入县区乡镇检查指导工作,定期开展暗访,及时予以通报。对不认真履职、工作推进不力、工作不严不实、不能按期完成目标任务的县区政府和乡镇相关人员移交纪委监委等部门进行问责处理。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号