网站首页 / 政务资讯 / 环保要闻

亳州局借力信息化助推生态环境宣传

访问次数:1199 来源: 发布时间:2019-09-12 08:30
文字大小:

 亳州市借力信息化助推环保宣传,已建成10座户外型全彩双面环保宣传电子显示屏,目前运行状况好于预期;139座城乡实时展示大气环境质量监测数据的电子显示屏项目已完成招标采购,目前正在加紧建设中。

亳州市高度重视借力信息化助推生态环境宣传工作,市委办公室第165号环保工作务虚会议纪要统一部署,要求由市生态环境局牵头,市城管执法局、市财政局、市公管局配合,在市中心城区建设10个环保宣传电子显示屏,实时显示城区空气质量,播放环保公益宣传视频等,旨在维护社会公众的知情权,提高社会各界的环保意识,所需费用由市财政统一保障。

目前,总投资60余万元的10座户外型全彩环保宣传电子显示屏已经通过验收,可通过远程掌控电子显示屏运行状况、发布环保公益宣传视频或流动字幕、实时发布国控站大气PM2.5PM10自动监测数据等。另外,总投资139万元139个(市中心社区60个,全市79个乡镇)实时大气污染监测电子显示屏,实时,向群众公布大气污染监测数据,积极引导群众参与大气污染防治工作。该项目已完成招标采购,目前正在加紧建设中。

借力信息化助推生态环境宣传,实现了环保宣传的远程智能化操控,不仅实现了环保宣传的常态化,而且对解决环保宣传人员不足等问题发挥了积极作用。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号