网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

亳州全面推行非道路移动机械标志管理机制

访问次数:105 来源: 发布时间:2019-09-10 11:08
文字大小:

亳州市创新非道路移动机械管理模式,率先在全省实施了非道路移动机械标志管理,凡经过尾气检测合格的机械发放环保合格标志,未取得合格标志的机械不得在城区内作业。

为强化对非道路移动机械的污染监管,亳州市生态环境局要求县区分局严格按照《非道路柴油移动机械排气烟度限制及测量方法》对非道路移动机械进行检测,对检测合格的现场核发非道路移动机械环保合格标志。未取得环保合格的机械,不得在城区范围内作业;对违规租赁或使用不合格机械的企事业单位,将依据《大气污染防治法》由所在地生态环境主管部门实施处罚。

201810月份实施标志管理以来至今,已对城区所有工地工程机械完成了检测和发证工作,已合法环保合格标志1300余个,实现了城区建筑工程机械的应发尽发;对检测不通过的非道路移动机械除不予核发环保合格标志外,责令限期维修并驱离施工现场,对违规使用不合格机械的单位将实施处罚。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号