网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

我市“百人大排查” 收缴散煤300余吨

访问次数:138 来源: 发布时间:2019-09-06 14:24
文字大小:

    自8月20日起,我市开展谯城区乡镇中药材初加工禁煤市区联合百人大排查行动,共收缴散煤300余吨。

    此次排查行动,市生态环境局、谯城区生态环境分局、乡镇生态环境保护工作站联动组成百人排查小组,随机选择乡镇,采取集中培训、部署分工的方式,对每个自然村全面排查。排查主要针对每个自然村是否存在中药材初加工脱皮现象、烘烤过程中有没有燃煤问题、原有烘房的农户老旧燃煤设施是否拆除、家中是否存有散煤等。对排查发现的问题,要求立行立改,需要关停、拆除、收缴的,要求切实整改到位。

    截至9月2日,此次行动共排查了18个乡镇、街道,排查中发现中药材烘烤使用燃煤或者存放散煤现象仍有存在,行动中共收缴散煤300余吨。

    下步,我市将继续加大宣传力度,加大烘炕燃煤型锅炉淘汰和改用清洁能源力度,促进中药材初加工产业实现规范化、专业化、生态化。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号