网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

亳州市生态环境局完成“三大清单”调整工作

访问次数:213 来源: 发布时间:2019-09-05 08:41
文字大小:

    亳州市生态环境局及时对部门行政职权进行调整,调整后的部门权责清单、公共服务清单和行政权力中介服务清单已上报亳州市编委,这是亳州局为适应职能划转和行政执法体制改革、落实权责清单动态调整和清单动态管理工作采取的重要举措。 

    调整前亳州市生态环境局共有权责事项438项、公共服务清单20项、中介服务清单3项。此次清单优化调整依据《中华人民共和国水污染防治法》《中国人民共和国土壤污染污染防治法》《中国人民共和国影响评价法》《安徽省淮河流域水污染防治条例》等法规。根据市级机构改革行政职能划转、法律法规规章“立改废释”及其他政府权力运行工作市级和相关要求,共增加行政处罚9项,取消12项,其他部门划入2项。调整后共有权责清单438项、公共服务清单19项、中介服务清单3项。

    及时对“三大清单”进行调整,完善了市级清单制度体系,规范了权力运行和部门服务,为持续推进“放管服”改革,全面贯彻落实 “法无授权不可为,法定职责必须为”的要求提供基础保障。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号