网站首页 / 政务资讯 / 领导讲话

省生态环境厅开展重点涉气企业巡回法治宣讲活动

访问次数:201 来源: 发布时间:2019-09-03 14:57
文字大小:

   近日,省生态环境厅在铜陵市举办“服务大局普法行”主题实践活动暨重点涉气企业首场法治宣讲会,主要对《中华人民共和国大气污染防治法》和《安徽省大气污染防治条例》(一法一条例)进行深度解读,通过送环保法律进企业,强化守法意识,厘清环保责任,改善环境行为,助力蓝天保卫战。

   本次法治宣讲会是省生态环境厅落实“谁执法谁普法”责任制,检视“不忘初心、牢记使命”主题教育效果的具体实践,旨在“为企业服务解难题”,使法治宣传教育工作更好地贴近和服务生态环境中心工作。铜陵市辖区内重点涉气企业环保负责人、开发区管委会负责人及市县生态环境部门工作人员参加培训会。会议由省生态环境厅法规与标准处处长沈世伟主持,省生态环境厅党组成员、总工程师孙艳辉出席会议并讲话。

   孙艳辉指出,要站在全局高度,充分认识开展企业巡回法治宣讲活动的重要意义;立足帮助企业解决实际问题,扎实推进巡回法治宣讲活动;加强组织领导,确保巡回法治宣讲活动取得实效。

   省生态环境厅大气环境(应对气候变化)处处长顾群在讲课中,对党的十九大报告关于生态文明建设的要求,蓝天保卫战行动的背景、工作重点、基本思路及“一法一条例”进行了深度解读,宣讲活动获得了企业赞誉。

   下一步,省生态环境厅将坚持以习近平生态文明思想为指导,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,继续开展法治宣讲活动,以实际行动助力打赢污染防治攻坚战。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号