网站首页 / 政务资讯 / 环保要闻

亳州市谯城区全面淘汰燃煤锅炉及燃煤设施

访问次数:201 来源: 发布时间:2019-09-03 15:05
文字大小:

   近日,亳州市谯城区印发了《谯城区2019年度乡镇小型燃煤锅炉和燃煤设施淘汰实施方案》,全面淘汰全区乡镇范围内的35蒸吨以下在用小型燃煤锅炉及燃煤设施。《方案》明确,2019年9月底前,要全面淘汰全区乡镇范围内的35蒸吨以下在用小型燃煤锅炉及燃煤设施。

   全面排查,建立清单,加快改造各乡镇进一步全面排查辖区内的燃煤小锅炉及燃煤设施,建立清单,加快淘汰进度,同时加快燃气锅炉低氮改造。燃煤锅炉淘汰必须拆解燃煤锅炉主体和烟囱,提供锅炉拆解前后照片或视频,以及锅炉的基本参数(吨位、用途、炉型、耗煤量)相关材料。燃煤锅炉拆解淘汰后,煤改电、煤改气、煤改其他清洁能源的,要提供锅炉改造前后照片或视频、新旧锅炉的基本资料。

   类别区分,明确标准,分类施策。承压燃煤锅炉,按照1蒸吨锅炉补助3万元,高于1蒸吨的锅炉,每增加1蒸吨补2万元的标准予以补助;低于1蒸吨的,0.5-1蒸吨(不含1蒸吨)补助2万元,0.5 蒸吨以下(不含0.5蒸吨)补助1万元。浴室用的常压燃煤锅炉,按照每0.1MW补助0.3万元的标准给予补助,不足0.1MW的按比例折算。对于馍店、豆腐店、饭店等单位(个人)所使用的小型燃煤锅炉以及无法确定规格型号的燃煤锅炉按照以下标准进行补助,立式小型燃煤锅炉,直径0.5米以内的(含0.5 米),每台补助1000元;直径0.5米以上的,每台补助2000元。其他样式小型燃煤锅炉,容水量200公斤以下的(含200公斤)每台补助1000元;200公斤以上的每台补助2000元。燃煤锅炉以外的其它燃煤设施淘汰后每台补助500元。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号