网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

全省乡镇生态环境保护工作站建设现场会在我市召开

访问次数:392 来源: 发布时间:2019-08-28 10:25
文字大小:

8月27日,全省乡镇生态环境保护工作站建设现场会在我市召开。会议旨在总结今年以来亳州市乡镇生态环境保护工作站建设情况,交流典型经验做法,学习推广亳州市乡镇生态环境保护工作模式。省生态环境厅党组书记、厅长徐恒秋主持会议并讲话。亳州市委书记汪一光出席会议并介绍亳州市健全乡镇生态环境保护工作体制改革情况。全省各市分管市领导和市生态环境局主要负责同志参加了会议。

IMG_1523_副本_副本.jpg

 

与会人员一行先后赴谯城区十八里镇柴洼村、亳州大山木业有限责任公司、亳州市宝旗赫超硬材料有限公司和陵西湖实地查看农村人居环境改善情况、散乱污企业规范情况、中央环保督察“回头看”反馈问题整改情况和省环保督察交办信访件黑臭水体治理情况;沿途还观摩了谯城区十八里镇和魏岗镇生态环境保护工作站的建设、运转等情况。

IMG_1363_副本.jpgIMG_1341_副本.jpgIMG_1413_副本.jpg

 

 

 

在经验交流会上,亳州市委书记汪一光从组建机构、夯实基础,实现基层环保工作“有人干”;落实责任、完善机制,明确基层环保工作“干什么”;加强培训、严格考核,确保基层环保工作“干得好”等三个方面,介绍了亳州市健全乡镇生态环境保护工作体制改革情况。亳州市委常委、谯城区委书记金春龙,魏岗镇党委负责人分别汇报了谯城区乡镇生态环境保护工作站编制落实、人员配备及职能定位情况和魏岗镇生态环境保护工作站运行情况。

IMG_1505_副本_副本.jpg

 

徐恒秋在讲话中指出,亳州市健全乡镇生态环境保护工作体制改革的做法值得肯定,为全省开了好头,是亳州市委市政府政治站位高、紧跟党中央决策部署及时调整工作机构和队伍来解决当前难题的表现。

 

徐恒秋表示,推进乡镇生态环境保护机构建设是我们打牢生态环境保护基础的重要举措、是生态环境保护工作上台阶上水平的表现、是解决政策部署热在上层冷在基层的有效方法。本次现场会生动地回答了“为什么要建设乡镇生态环境保护工作站”“怎么建设”“建设之后如何运行”等问题。

IMG_1532_副本.jpg

 

徐恒秋强调,“没有一支环保铁军,就没有生态文明之花”。基层“忙时全上阵,平时无人干”现象在全省各个地市普遍存在,农村已不是我们传统意义上的农村,农村也有城镇也有企业,不能始终用老眼光、老办法来管理农村生态环境,因而基层的这支队伍的重要性不言而喻。与会各市要积极学习借鉴亳州先进经验,推进基层生态环境保护机构建设。

IMG_1506_副本_副本.jpg

会议号召与会各市积极学习亳州经验、结合各地工作实际、认真谋划,争取在亳州工作经验基础上开新花,结新果,把基层生态环境保护机构在全省范围内建起来,使生态环境保护工作全覆盖,安徽省在全国基层生态环境保护工作体制建设领域内带头做好表率,提供安徽好经验!

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号