网站首页 / 部门工作 / 绿色发展

我市大力推进乡镇生态环境保护工作站建设

访问次数:287 来源: 发布时间:2019-08-27 09:36
文字大小:

    按照市委常委会统一部署,5月底以来,我市各地迅速行动,大力推进乡镇生态环境保护工作站建设,做到人员培训全覆盖,环境监管常态化,取得了明显成效。

截至目前,利辛县乡镇生态环境保护工作站编制已全部落实,已投入财政资金79.97万元,实现了第一轮培训全覆盖,已到岗开展工作169人。

蒙城县乡镇生态环境保护工作站编制已全部落实,已投入财政资金70万元,实现第一轮培训全覆盖,已到岗开展工作165人,从决策部署到编制落实仅用16天。全县乡镇生态环境保护工作站共完成4轮巡查,出动工作人员960人次,开展了木材加工点、水泥制品点“散乱污”企业、入河排污口、金刚石企业等专项排查,发现各类生态环境问题206个,有效推动了生态环境问题整治。

涡阳县乡镇生态环境保护工作站编制已全部落实,已投入财政资金50万元,完成第一轮培训全覆盖,已到岗开展工作225人,从决策部署到编制落实仅用6天。乡镇生态环境保护工作站共完成20轮巡查,出动工作人员2990人次,开展了木材加工点、水泥制品点“散乱污”企业、入河排污口、金刚石企业等专项排查,发现各类生态环境问题470个,有效推动生态环境问题的整治。

“我县乡镇生态环境保护工作站人员集中培训后,次日即开展燃煤锅炉排查,督促落实锅炉改造工作。又结合各镇发现的突出环境问题,先后开展了砂石料场、粮食收购企业、危废固废、“散乱污”企业等排查巡察行动,把环境隐患消除在萌芽状态,有力推进了全县污染防治‘三大’攻坚战。”涡阳县生态环境分局相关负责人表示。

谯城区乡镇生态环境保护工作站编制已全部落实,已到岗开展工作225人,其中,每个乡镇工作站8个在编人员已到编到岗,57名临时人员已到岗, 21个招录人员正在招录中,9月中旬可以到岗到位。已投入财政资金100万元左右,配足配齐了办公用房和办公用品,已完成第二轮培训全覆盖,从决策部署到编制落实仅用5天,全区乡镇生态环境保护工作站共完成4轮巡查,出动工作人员630人次,开展木材加工点、水泥制品点“散乱污”企业、入河排污口、金刚石企业等专项排查,发现各类生态环境问题987个,有效推动了各类生态环境问题的整治。

十九里镇生态环境保护工作站编制已全部落实,已完成第一轮培训全覆盖,已到岗开展工作9人。工作站共完成4轮环境卫生考核,突出对各网格背街小巷及死角死面的考核,共出动考核人员20人次,开展大气污染、水污染、土壤污染源排查,发现各类污染源561个,有力推动了生态环境污染源的排查治理。

“我们开展了露天餐饮、道路扬尘治理、人居环境卫生等专项整治。对重点管控区域内的路面垃圾、积尘,以及背街小巷的垃圾杂物、卫生死角等进行了清理,让环境卫生面貌焕然一新,为下一步十九里镇的生态环境保护工作打下了坚实的基础。”十九里镇生态环境保护工作站负责人表示。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号