网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

我市开展乡镇中药材初加工燃煤情况大排查

访问次数:333 来源: 发布时间:2019-08-26 10:10
文字大小:

为全力打好我市大气污染防治攻坚战,发挥市场优势,促进中药材初加工产业实现“绿色”转型升级,市、区生态环境部门联合谯城区8个乡镇环保工作站,三级联动开展了乡镇中药材初加工燃煤情况大排查市生态环境局党组副书记、副局长张吉明带队参加。

820日晚7时,来自市区镇150余名工作人员集中到观堂镇政府报到并参加培训会。会上要求,此次专项大排查各检查组要加强责任担当意识,坚持严谨细致的工作作风,查清查明解决问题,切实做到“全覆盖、底子清、问题明、真整改”。

会后,检查组150余名检查员分成32个组,对观堂镇10个行政村192个自然村到村到点拉网式全面排查,严格按照“找、交、销、查、考”工作机制,确保安全的前提下,深入一线,细致摸排燃煤情况;查清问题,分类督促解决:立行立改问题现场处理解决,边查边改,其余问题现场定位、拍照,详细记录后上报点位,纳入《亳州市生态环境问题清单》管理,制定一问题一对策,督促落实整改,对账销号。检查持续到夜间零点结束,共排查出170余家中药材初加工点,按照工作要求将持续跟踪,督促问题整改到位。

此次夜间大排查目的清楚、行动迅速,采用市区镇三级联动的工作模式,是对我市在全省率先成立乡镇工作站工作的实践与探索,是对检查实践中打造生态环境保护铁军要求的贯彻与落实。对逃避监管夜间违法偷排的中药材加工作坊发现一批、严惩一批、警示一批,有力促进我市中药材初加工污染问题的解决,推动中药材初加工行业规范化、生态化。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号