网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

我市召开中药材趁鲜加工企业污染防治调度会

访问次数:189 来源: 发布时间:2019-08-09 17:41
文字大小:

 

为全面规范中药材初加工行业,改变以往自发、无序、粗放式的药材初加工模式,推进中药材初加工规模化、产业化、生态化,从根本上解决药材初加工污染防治的难题,8月9日上午,市生态环境局联合市药业发展促进局召开中药材趁鲜加工企业污染防治调度会,来自全市的10家中药材脱皮初加工定点企业参加了会议,市生态环境局副调研员刘朝中主持会议。

图片1_副本.jpg

会议首先强调,市委市政府高度重视中药材初加工行业问题,多次召开协调会组织推进,要求各定点企业务必在8月15日之前将污染防治设施的硬件完备,确保政府专项补贴资金花到刀刃上,保证污染物排放稳定达标。

 

随后,市药业发展促进局传达了各定点企业对接的两区乡镇名单,要求各定点企业要高度重视,成立专项组织,建立管理制度,合理安排人员分工,落实分管人员、具办人员并确保操作人员各项资质齐全。

接着,刘朝中副调研员针对目前确定的药材初加工企业环保标准进行了逐条解读,并就上一阶段针对各定点企业进行现场检查的情况进行了通报,一一指出存在的问题,提出整改要求。

图片2_副本.jpg

 

最后,在会议交流阶段,生态环境局和药业发展促进局分别就企业提出的问题逐项答疑,企业负责人也纷纷表态,将一丝不苟完成整改,做好一切准备,助力我市中药材集中初加工行业不断走向专业化、生态化。

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号