网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

市生态环境局和市人民检察院 举行生态环境损害赔偿工作座谈会

访问次数:207 来源: 发布时间:2019-08-09 17:48
文字大小:

 

为贯彻落实生态环境损害赔偿工作制度改革各项工作部署,建立健全检察、生态环境机关协作机制, 8月8日,亳州市生态环境局和亳州市人民检察院举行生态环境损害赔偿工作座谈会。亳州市生态环境局副局长王军、亳州市人民检察院副检察长陈红阳出席了座谈会。

微信图片_20190809101252_副本.jpg

会上,市生态环境局法规宣教科工作人员和亳州市人民检察院第五检察部检察官交流了办理生态环境损害赔偿工作的进展情况,就建立健全双方协作机制、推动生态环境损害制度改革进行了深入探讨,并达成一致共识。

一是建立联动协作机制,实现信息共享。要建立健全联动协作机制,多方面协同合作,在履职检察建议、生态环境损害赔偿、民事公益诉讼等方面深入沟通,交流协作,信息共享;履职尽责,主动作为,实现双赢多赢共赢。

二是联手推进损害赔偿,实现职能互补。各自发挥专业技能优势,深入贯彻中央、省、市生态环境损害赔偿制度改革精神,落实《最高人民法院关于审理生态环境损害赔偿案件的若干规定(试行)》,实现生态环境损害赔偿诉讼与环境公益诉讼的有效衔接。

三是以具体案件为抓手,强化协作配合。以具体案件为着力点推动生态环境损害赔偿政策落地。会上,对我市有关生态环境损害赔偿案件进行了深入探讨,综合考虑是否符合赔偿情形、影响目标、风险分析、成本核算等各方面,先易后难,优中选优,精准选点,全力推动我市生态环境损害赔偿制度改革工作。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号