网站首页 / 政务资讯 / 环保要闻

亳州市多举措强化金刚石行业危废规范处置

访问次数:1646 来源: 发布时间:2019-08-09 16:53
文字大小:

    为强化金刚石行业危废的规范处置,谨防危废的非法转移、倾倒事件的发生,亳州市多措施对辖区内金刚石企业的危废规范处置。

一是持续深入整改。监督各相关企业严格按照《危险废物贮存污染控制标准》建设的危废暂存库房,健全环境管理制度,规范填报危废入库贮存、转移台账。

二是完善监管机制。对金刚石企业进行常态化监管,实行现场检查和非现场检查相结合、定期督查、随机抽查、明察暗访相结合,严防危废非法处置。

三是强化指导服务。主动协调有资质的危险废物处置单位定期集中转移暂存危废,确保金刚石企业危废依法依规及时妥善处置,最大限度的消除风险隐患。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号