网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

一图一故事——高温排气筒旁的蓝天守护者

访问次数:140 来源: 发布时间:2019-08-05 17:35
文字大小:

 

微信图片_20190805175125.jpg

微信图片_20190805175137.jpg

在50多米高、仅能容纳2人站立的狭小平台上,环境监测和执法人员头顶夏天烈日烘烤,高温排气筒旁一站就是几个小时,后背上的衣服湿了干,干了又湿,留下一道道白花花的汗渍。执法人员纷纷笑言“每天都在用汗水洗衣服”。他们不惧“烤”验,奔波于各个执法现场,忙碌在各个监测现场,让砖瓦窑厂超标排污行为无处遁形。

2019年7月份以来,亳州市生态环境局开展全市砖瓦窑厂专项整治行动,采取“四不两直”的飞行检查模式,持续进行砖瓦窑厂执法监测,严厉查处超标排污行为。

 

截至目前,专项行动共发现10家窑厂超标排污,已全部进行了立案查处,分别下达了责令改正通知书,并对其排放污染物的设施、设备实施现场查封,行政处罚正在依照程序进行办理。对于超标100%以上的,将给予高限处罚100万元;对于生产中通过不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物的,将移送公安机关给予企业负责人行政拘留。

本次专项行动极大震慑了砖瓦窑厂的超标排污行为,很多不能稳定达标的窑厂主动申请了土地复垦或整合,部分窑厂自行开展停产整治。

生态环境人,不忘初心,牢记使命,不畏酷暑,坚定信念,扎实推进生态环境保护各项工作进展,用赤诚为城市守护蓝天白云,用汗水浇灌城市生态文明之花。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号