网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

高温持续,执法力度不减——市生态环境局砖瓦窑厂专项执法检查行动中

访问次数:190 来源: 发布时间:2019-08-06 18:15
文字大小:

 

 

为进一步强化生态环境执法工作,贯彻落实国家、省、市委市政府生态环境保护工作决策部署,督促进一步落实大气污染防治工作任务,7月份以来,市生态环境局针对城区周边乡镇开展新一轮的砖瓦窑厂“全覆盖”专项整治行动,采取“四不两直”的飞行检查模式,不惧高温天气持续进行砖瓦窑厂执法监测,严厉查处超标排污行为。

此次专项行动由市环境监察支队和监测站共同开展,采取执法检查与技术监测相结合的方式进行,重点检查砖瓦窑厂脱硫设施运行情况、在线监测设备等环保设施的运行及达标排放情况、物料堆场是否规范、厂区扬尘抑尘措施等多个方面。截至8月5日,专项行动共发现超标排污窑厂10家,已全部进行了立案查处,分别下达了责令改正通知书,并对其排污设施设备实施现场查封,行政处罚正在依照程序进行办理。对于超标排放达100%以上的,将给予高限处罚100万元;对于生产中通过不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物的,将移送公安机关实施行政拘留。

微信图片_20190806160825.jpg

 

8月6日上午,执法检查组一行在牛集镇亳州市久源建材有限公司现场检查时发现,该企业厂区地面积尘较重、煤矸石堆放车间未密闭、煤矸石粉露天堆放、黏土堆未完全覆盖、脱硫塔南侧中间连接处存在漏水现象。执法人员依照程序对企业负责人、环保负责人进行了现场询问,环境监测人员对排放废气进行了现场监测,对该企业存在的环境问题待监测报告形成后,市生态环境局将依据相关法律法规立案查处。企业负责人也当场表态,对于检查指出的环境问题将在一天以内整改完毕。

微信图片_20190806160836.jpg33050d839693441b588e672604a0a86.jpg

 

 

下一步,市生态环境局还将以“双随机”的形式继续不定期开展砖瓦窑厂执法检查,持续加大环境监管力度,持续保持打击环境违法行为的高压态势,坚决遏制企业侥幸心理作祟下的环境违法行为,督促企业全面落实环境保护主体责任,促使我市环境空气质量持续向好。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号