网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

亳州市长暗访生态环境问题整改工作

访问次数:1823 来源: 发布时间:2019-07-30 16:45
文字大小:

7月28日,亳州市长杜延安采取“四不两直”方式,随机暗访了市城区黑臭水体整治、老城区主次干道雨污分流改造、拆迁工地扬尘污染防治、餐饮店油烟净化设施运行维护、非道路移动机械污染管控和魏岗镇工业园区环境问题整治情况,对发现问题立即现场或电话交办,责令有关单位立行立改。

在鳖疙瘩坑黑臭水体整治现场,杜延安全面查看排水(污)口截流情况,要求谯城区尽可能保留原有绿植,加快推进步道等配套设施建设,使之成为居民休闲锻炼好去处。

在涡阳路雨污分流改造项目现场,杜延安详细了解了施工进度,对工程使用的切割机未张贴环保检测合格标志问题要求生态环境部门立即进行现场检测,监测不达标的,依法查处;要求加快推进城市规划区范围内非道路移动机械污染专项整治进度,建立健全管理台账,严禁超标机械违法作业。

在西关柴家沟拆迁工地现场,对发现的人工整理构建未落实湿法作业、存在安全隐患等问题责成街道办事处负责人立即督促整改,会同行业主管部门切实强化跟踪监管,确保消除隐患,扬尘污染得到有效防控。

在市档案馆周边餐饮店,杜延安在灶间眼看、鼻闻、手摸,翻阅清洗台账,真实了解集气罩、油烟净化器等污染防治设施运行维护情况,要求各餐饮店业主强化生态环境保护参与意识,结合经营实际加大油烟净化设施清洗维护频次,确保稳定达标排放。

在魏岗镇工业园区金刚石厂,杜延安全面排查了企业废气、废水等污染防治设施运行和危险废物规范贮存情况,对发现的入库标签日期和危废贮存台账不一致等问题要求生态环境部门立即依法查处,责令限期整改到位。要举一反三,对类似问题进行全面排查,严防违法处置危险废物现象的发生。

 

在魏岗镇污水处理厂,杜延安详细查看了污水收集量、在线监控设施运行、达标排放等情况,要求魏岗镇政府进一步加快工业园区企业和镇区支线管网、入户管网建设进度,早日实现污水应收尽收,充分发挥污水处理厂应有效益。

市生态环境局党组副书记、副局长张吉明陪同暗访。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号