网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

不忘初心,牢记使命——亳州生态环境铁军三伏天坚持环境执法大练兵

访问次数:326 来源: 发布时间:2019-07-29 09:10
文字大小:

为深入贯彻习近平生态文明思想,结合生态环境部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,亳州市生态环境局积极践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”,7月份市环境监察支队组织开展了全市乡镇以上集中式饮用水源地检查、涉水企业与入河排污口排查、砖瓦窑厂随机抽查等环境执法行动。

执法行动开展以来,亳州市环境监察支队全体执法人员“冒高温,战酷暑”,坚持高标准、严要求,紧密结合实际,着力统筹推进,坚持两手抓两促进,把主题教育学习成果转化为保障亳州生态环境安全的具体行动。将执法行动作为练习场和战场,采取“以老带新,互相学、交叉学”的方式锻炼执法人员的现场检查能力、发现问题能力、调查处理能力,全面营造“比、学、赶、帮、超”的练兵氛围。

7月1-25日,市环境监察支队共检查集中式饮用水源地243处,发现问题64处;检查涉水企业10家,排查亳州城区“两河一沟”入河排污口60处,发现问题8处;检查砖瓦窑厂18家,发现违法企业7家。向县区政府和相关部门移交整改环境问题68个,实施查封扣押7件,立案处罚4件。

亳州市生态环境局始终坚持“不忘初心,牢记使命”主体教育活动和环境执法大练兵充分贯穿于环境执法行动中,做到环境执法行动开展到哪里,主题教育就跟进到哪里,因地制宜开展环境执法大练兵,教育引导广大环境执法人员不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号