网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

省生态环境厅来我局调研法治宣传教育工作

访问次数:1259 来源: 发布时间:2019-07-16 09:17
文字大小:

7月15日,由省生态环境厅党组成员、总工程师孙艳辉带队,省厅法规与标准处副处长陈刚及丁庆华主任组成的调研组到我局调研法治宣传教育工作开展情况。副局长王军及市生态环境局法宣科负责人陪同调研。

调研组首先到达我市重点企业协和成药业进行实地调研,在协和成药业,调研组一行听取了企业董事长李素亮关于企业发展历史、创新情况和日常环境保护工作的汇报,并现场参观了企业的污水处理区域,询问了企业对于环保法律法规的了解情况和了解渠道。调研组一行要求,企业要建立环境保护责任制度,落实环保主体责任,全力污染防治攻坚战。

随后,调研组一行来到市生态环境局进行了座谈,通过听取汇报、现场查看资料等方式,详细了解我局法治宣传教育工作开展情况。王军副局长就市局法治机构设置及人员配备情况、组织领导和保障情况、法治宣传教育情况、生态环境法治文化产品创作情况等方面做了详细汇报。调研组一行听取汇报后,对我局前期法治宣传教育工作开展情况给予了充分肯定,并就汇报中反馈的工作问题与与会人员进行了深度的沟通交流,为我局下一步工作的开展指明了方向。

最后,调研组一行也对我局下一步法治宣传教育工作的开展提出了更高的要求。调研组强调,要进一步加强对重点企业的环保法治宣传教育,督促企业尽快制定环境保护责任主体制度;针对法治宣传工作,要不断探索新型方式,通过知识竞赛、问答、测试等方式提高民众和企业参与环保法律知识学习的积极性;要积极探索推进生态环境损害赔偿工作和人民群众生态福祉获得感宣传工作,为打好我市污染防治攻坚战提供强有力的支持。 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号