网站首页 / 政务资讯 / 领导讲话

汪一光在2019年全市推进五大发展第二次督查调度会议上指出:压实责任 狠抓落实 着力抓好重点

访问次数:1920 来源: 发布时间:2019-06-17 15:14
文字大小:

6月13日,2019年全市推进五大发展第二次督查调度会议在涡阳县召开,市委书记汪一光、市长杜延安参加会议并讲话,市人大常委会主任王玉玺参加会议,市委副书记陈军主持会议。

与会人员利用半天时间,先后来到涡阳县的泰山石膏新型建材生产项目、西阳镇葛圩村人居环境整治项目、涡阳县光大生物质热电联产项目、盛鸿科技有限公司项目、涡阳县五小分校、安徽德运粮油有限公司项目、涡阳县中小企业加速器等地进行观摩考察,实地了解涡阳县五大发展推进情况。

在下午召开的会议上,与会人员听取了涡阳县的工作汇报,蒙城县、利辛县、谯城区、亳州经济开发区、亳芜现代产业园区进行了交流发言。

结合上午的观摩考察情况,汪一光对涡阳县经济社会发展情况进行了点评,并给予充分肯定,认为涡阳县经济持续增长,产业发展成效明显,三大攻坚战扎实有序推进,城乡面貌得到很大改善。希望涡阳县进一步落实五大发展理念,坚持问题导向,坚持工作中取得的成功经验,咬紧牙关,奋力拼搏,再取新成绩,再攀新高峰。

围绕如何打好三大攻坚战、做好巡视整改等工作,汪一光要求,要压实县区责任、压实部门责任、压实分管责任,着力抓好重点工作。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,压实主体责任,扎实开展扫黑除恶专项斗争,全力做好信访维稳工作,防范化解安全生产领域风险。要坚决打好精准脱贫攻坚战,聚焦“两不愁三保障”突出问题,扎实开展个性化帮扶,持续推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作不放松,抓好驻村工作队管理,坚定不移抓好干部培训。要坚决打好污染防治攻坚战,抓好中央环保督察问题整改,确保突出环境问题整改到位、见底清零。要切实抓好乡镇生态环保队伍建设,发挥好乡镇生态环保工作站的作用,加快中药材初加工项目建设,持续改善空气质量。

汪一光要求,要把发展教育作为长远发展大计,加快补齐教育发展短板,不断满足人民群众对高质量教育需求,努力办好人民满意的教育。要推深做实巡视反馈问题整改,按照整改方案要求,认真抓好落实,做深做实做细巡视“后半篇文章”。

汪一光强调,要转变作风,确保工作取得实效。要严格执行中央八项规定精神及实施细则,深入推进“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动,规范落实“三会一课”制度。要胸怀大局,脚踏实地,坚定讲看齐、提振精气神、强化执行力,努力把自己的担子担起来,给组织交上一份满意的答卷。

杜延安在讲话中指出,今年以来,我市坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,深入实施五大发展行动计划,继续打好三大攻坚战,全市经济社会继续保持持续健康发展的良好势头,经济运行总体平稳,质量效益稳步提升,重大项目快速推进,有效投资稳步扩大,营商环境日益优化,市场活力加速释放,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定。

杜延安强调,全市各级各部门要牢牢把握机遇,聚焦政府工作报告任务分解清单和年度岗位职责目标,保持攻坚定力,全力推进各项任务落实。要坚持产业多端发力,聚力提升战新产业动能,推动传统产业升级,增强农业质量效益,优化现代服务供给,着力夯实发展基础。要坚持招商是第一要事、项目是第一抓手、服务是第一保障,着力扩大有效投资。要坚持改革创新联动,狠抓改革推动、创新驱动、创业带动,着力激发经济活力。要坚持城乡一体发展,加快城市建设和精细化管理,着力改善农村人居环境。要坚持发展成果共享,着力实施民生工程,大力发展社会事业,强力推进污染防治,全力维护社会和谐稳定,不断增进民生福祉。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号