网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

亳州举办2019年“六•五”世界环境日暨亳州环保世纪行主题活动

访问次数:583 来源: 发布时间:2019-06-03 18:25
文字大小:

今年是第48个环境日,用“蓝天保卫战,我是行动者”为主题,呼吁大家共同参与蓝天保卫战,积极行动,守护美丽环境。

6月3日,亳州市人大城建环资工委和亳州市生态环境局联合承办的2019年“六•五”世界环境日暨亳州环保世纪行主题活动在建安文化广场举行。

来自利辛县生态环境分局的干部职工以一首合唱《给世界一点颜色》拉开活动的序幕。可爱的孩子们展示环境污染的危害,利辛县生态环境分局用洪亮优美的声音传递保护环境的决心。

市人大副主任哈薇向活动致辞。哈薇主任强调,开展“六·五”世界环境日纪念活动暨亳州环保世纪行活动,就要坚持把习近平生态文明思想作为根本遵循,牢牢把握打好污染防治攻坚战的目标任务和思路举措,找准跟紧生态环保领域存在的突出问题和薄弱环节,坚决拿起法律监督和舆论监督的武器,大力推进我市生态文明建设。

今年的环保世纪行,将围绕“守护绿地碧水蓝天,建设生态美好安徽”主题,分“水污染防治”“垃圾分类处理”“大气污染防治回头看”三个专题,开展宣传采访活动。

市政府副秘书长张光辉在致辞中表示,一是提高认识,增强活动的责任感和紧迫感。二是突出重点,增强活动的针对性和实效性。三是实事求是,提高采访报道的质量。各新闻单位和新闻工作者是生态环境保护宣传和环保世纪行活动的中坚力量。要坚持正确导向,以正面为主,负面为辅,多写、多出一些有全局分量、有思想深度,有说服感染的专题报道和调研报告。

市人大副主任哈薇、市政府副秘书长张光辉、市政协副主席陈显锋一起触动启动球,标志着亳州环保世纪行正式启动!

活动仪式上,哈薇主任向新闻记者代表汝平进行授旗,展示新闻媒体采访团正式启动集中采访活动。

环保志愿者代表王双喜带领环保志愿者宣誓,展示自觉参与生态环境行为的决心。

来自亳州三中的环保卫士用诗朗诵《善待土地》,传递珍惜自然,呵护土地的心声。

亳州学院大学生文明传播志愿团的手语舞蹈表演《环保有你》,感动了现场参加活动的很多人。

亳州市生态环境局的全体干部职工在工作繁忙之余,经过辛苦的排练,向活动献出世界环境日主题歌《让中国更美丽》。高亢深情的歌声,在建安文化广场上空飘扬,展示着全体生态环境系统昂扬奋发的精神面貌。

活动现场设置了环保咨询台,来自市直近10个单位的工作人员在现场开展宣传活动。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号