网站首页 / 政务资讯 / 领导讲话

汪一光:突出重点 举一反三 确保环保问题整改到位不反弹

访问次数:1950 来源: 发布时间:2019-05-28 08:49
文字大小:

5月27日下午,市委常委(扩大)会暨中央环保督察整改推进会、2019年第一次市级总河长会议召开。市委书记汪一光主持会议并讲话,市长杜延安参加会议并讲话,市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌,市委副书记、政法委书记陈军参加会议。会议传达学习了习近平总书记关于生态环境保护的重要论述,5个市督导组汇报了环保督导工作开展情况,审议通过《亳州市2019年全面推行河长制工作要点》等。

就中央环保督察反馈问题整改工作,汪一光强调,要高度重视,重点抓好2017年中央环保督察反馈涉亳问题及群众信访件、2018年中央环保督察“回头看”反馈涉亳问题及群众信访件和生态环境部华东督察局核查问题整改。要坚持分级负责、一级对一级负责、各负其责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要落实属地责任,设立乡镇生态环境保护工作站,负责本区域环境保护的日常管理。要加大投入,加强培训,提高环境保护队伍业务能力,促进环境保护任务全面落实。

汪一光强调,要在保证整改质量的前提下尽量往前赶,抓紧完成中央环保督察反馈问题整改,赢得工作主动。要制定完善行业整改技术标准,做好问题整改技术指导。要加强监管执法,对环境违法行为严管重罚。要表彰追责,对辛苦付出、成绩突出者给予褒奖,对限期仍完不成整改任务的进行严肃追责问责。要围绕整改重点工作,举一反三,确保环保问题整改到位不反弹。

关于河长制工作,汪一光强调,各级河长要切实担负起责任,认真组织排查,加强工作调度,突出抓好打击非法排污、非法采砂等违法行为,推深做实河长制工作。

杜延安在讲话中指出,要层层压实工作责任,把责任落实到岗到人;要铁腕治污,严厉打击违法行为,扎实推进环境问题整改;要采取“四不两直”的方式,强化环保督察督导;要严肃追责问责,公开曝光一批环境问题,为打赢污染防治攻坚战营造良好舆论氛围。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号