网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

亳州市生态环境局开展“缅怀革命先烈 提高党性修养”主题党日活动

访问次数:685 来源: 发布时间:2019-05-20 16:47
文字大小:

2019年5月18日上午,亳州市生态环境局机关党委组织全体党员干部到涡阳县辉山烈士陵园,开展“缅怀革命先烈 提高党性修养”主题党日活动。

在苍松翠柏矗立的革命烈士纪念碑前,大家共同敬献花篮缅怀先烈,重温入党誓词,追思先烈革命历程。

讲解员声情并茂解说,大家肃穆驻足聆听彭雪枫将军的革命历程:他作为我军抗日战争中新四军牺牲的最高将领,德才兼备、智勇双全,克己奉公,是“共产党人好榜样”。

瞻仰烈士陵墓、墓碑和纪念馆,大家仿佛回到了革命先烈艰苦奋战的峥嵘岁月,深感“不忘初心  牢记使命”的深刻内涵。铭记历史方能不忘初心,情系英烈催人继续前进。我们缅怀革命先烈,就是要传承红色基因,弘扬烈士精神,勇承历史担当;我们缅怀先烈,就是要弘扬 爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义 ” ,就是要追寻先烈步伐、树立崇高理想,就是要汇聚为实现伟大中国梦而不断奋斗的磅礴力量。

市生态环境局党员干部和曹市镇及辉山村干部,就曹市镇辉山村提升村级生态环境,打造红色教育基地座谈交流,提出了一些建设性意见。

 

活动结束后,大家纷纷表示,此次主题党日活动深刻净化了心灵,坚定了共产主义信仰。在今后的环境监管实践中,将自觉践行党的宗旨,带头履行党员义务,认真开展好当前环保领域“三大一强”专项行动,建立生态环境保护标本兼治的长效机制,为我市经济社会发展贡献力量。(市生态环境局  杨程)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号