网站首页 / 部门工作 / 核与辐射安全监管

我市严把辐射类建设项目环评审批关

访问次数:600 来源: 发布时间:2019-05-17 16:26
文字大小:

按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》,及《安徽省环保厅关于取消和下放行政审批项目的通知》,我局严格按照辐射类建设项目的有关规定,从源头上管理,严把辐射类建设项目环评审批关,杜绝辐射给人体带来的危害,确保辐射环境安全。

自2019年以来,我局审批了亳州市协合太阳能发电有限公司协合亳州谯东风电场升压站项目变更项目、亳州武集220kV变电站110kV送出工程等2项输变电工程建设项目等环境影响报告表,采取专家集体审查、现场踏勘、修改文本、受理公示、审批前公示等有效措施,严格按照国家相关规定审批辐射类项目,确保辐射量预测准确、防护措施科学合理、防护效果满足相关标准。同时要求建设单位严格按照有关技术标准和规范,进行工程设计、施工、运营和管理,重点加强施工期环境管理,优化施工布置,减小施工噪声、扬尘对周围环境的影响。对运营期产生的危险废物包括废蓄电池、废变压器油、废润滑油等,须交有资质单位进行安全处置,杜绝随意堆放,避免污染环境。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号