网站首页 / 政务资讯 / 领导讲话

杜延安:以督导促整改 确保环保反馈问题切实整改到位

访问次数:539 来源: 发布时间:2019-05-16 08:17
文字大小:

5月13日,全市中央环保督察整改督导动员视频会议召开,各县区设分会场。市长杜延安参加会议并讲话。

5月11日下午,中央第三生态环保督察组对安徽省开展“回头看”情况反馈会后,市委书记汪一光、市长杜延安立即召开会议,对中央环保督察“回头看”反馈涉亳问题整改工作进行部署,决定成立5个督导组,从5月14日起分赴各县区、亳州经开区、亳芜现代产业园区开展督导,推动问题整改。

杜延安指出,要提高政治站位。全市各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,强化责任担当,以最坚定的决心、最有力的举措、最严格的问责,全力抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改,确保取得实实在在的成效。

杜延安指出,要明确目标任务。本次督导主要任务是掌握情况、指导整改、压实责任。各督导组要通过实地督导,真正掌握环保问题整改实际情况;对照整改点位清单,针对问题指导整改工作;对每一项具体问题,各县区、各园区要进一步明确整改责任单位、责任人和整改时间节点、完成时限,确保未完成整改的问题按时间节点完成,已完成整改的问题不再反弹。

杜延安强调,要突出督导重点。督导组要重点围绕中央环保督察2017年度反馈目前尚未完成整改验收的问题、中央环保督察“回头看”交办的信访件问题、中央第三生态环保督察组“回头看”反馈的问题、生态环境部华东督察局2018年7月现场核查指出的12个问题等,认真细致地开展督导工作。

杜延安要求,要确保督导实效。各县区、各园区务必要高度重视本次督导工作,全力配合。对督导中发现的表面整改、敷衍整改、虚假整改等问题,不管涉及到谁,都将依纪依规严肃问责,绝不庇护、绝不手软,确保督导工作取得实际效果。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号