网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

市生态环境局开展“四送一服” 为企业送环保

访问次数:825 来源: 发布时间:2019-04-11 11:25
文字大小:

“没想到这么快事就办好了,市生态环境局‘四送一服’活动确实不错!”日前,广州白云山和记黄埔中药(亳州)有限公司设备部部长王红伟高兴地说。

王红伟告诉记者,3月份,市生态环境局在开展“四送一服”活动中了解到,广州白云山和记黄埔中药(亳州)有限公司要进行内部品种转移,生产过程中可能产生环境问题,不知道怎么报备,程序应该怎么走。

“告诉我们先通过网上办事大厅在市经信部门备案,然后找第三方做环评,做完环评报市生态环境局审批,然后在10个工作日之内审批就完成了。一次把程序告知到位,我们很快就办完这件事了。”王红伟说,而在以前办完这件事至少得30个工作日。

市生态环境局“四送一服”办公室负责人介绍,近段时间以来,市生态环境局大力开展“服务进企业促发展”活动,领导班子多次带队走进企业,利用专业知识上的优势,主动为企业提供环境服务,帮助解决难题,助力企业实现绿色发展。

“严格执法、不留情面,坚守环保红线,坚决查处企业涉嫌违反环保相关法律法规的做法,是全市生态环境部门应有的态度。同时我们还应该为企业搞好服务,帮助企业解决实际问题,促进企业实现经济和环保的双赢。”市生态环境局负责人表示。

3月份以来,市生态环境局领导班子和科室负责人组成多个“四送一服”工作小组,分别奔赴蒙城、涡阳、利辛和谯城,变检查为走访指导服务。先后走访了蒙城万佛塔水泥有限公司、亳州涡阳永康医疗废物处置有限公司、利辛强英食品厂、安徽鑫大宅门业有限责任公司、谯城区魏岗金刚石产业集群等16家企业,了解企业生产状况,宣讲“四送一服”政策,收集企业困难问题。共收集问题40多个,能现场解决的现场予以解决,不能现场解决的回来之后分门别类研究有针对性的解决方案。

下一步,市生态环境局还将邀请环保专家深入企业继续开展环境服务活动,切实帮助企业进一步提升环境保护理念,加快问题整改进度,自觉践行环保行为,助推全市经济高质量发展。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号