网站首页 / 政务资讯 / 领导讲话

汪一光:压紧压实责任 抓好工作落实 坚决打好污染防治攻坚战

访问次数:851 来源: 发布时间:2019-03-22 08:47
文字大小:

3月20日上午,全市环境保护委员会全体会议暨2019年第六次大气污染防治调度会议召开,市委书记汪一光主持会议并讲话,市长杜延安参加会议并讲话,市委副书记、政法委书记陈军参加会议。

汪一光指出,要从增强“四个意识”、坚定“两个维护”的高度,深刻领会习近平生态文明思想的丰富内涵,进一步强化思想认识,提高政治站位,切实增强生态文明建设和环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真解决环境保护面临的突出问题,更好满足人民日益增长的优美生态环境需要。

汪一光强调,要进一步抓好工作落实。要突出抓好环保反馈问题整改,持续开展全行业各门类问题大排查,迅速交办,抓紧整改。要突出抓好大气污染防治,认真落实《全市2019年大气污染防治重点工作任务》。要着力解决当前的难点问题,加强调度,建立标准,明确责任,精准施策。

汪一光要求,要进一步压紧压实责任,坚持谁分管谁负责、谁主管谁负责、分级负责、各负其责,层层压紧压实各方责任。要坚持只搞真的、不搞假的,对不作为、慢作为,虚假整改、应付整改的依法依规严肃处理。

结合政府工作,杜延安指出,各县区、市直各单位要以习近平生态文明思想为指导,进一步坚定信心,增强干劲,坚决扛起政治责任,埋头苦干、真抓实干,扎实开展环境突出问题整改,打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续改善生态环境质量。

会议听取了我市砖瓦窑场专项整治工作、十河垃圾发电厂炉渣处置、污水处理厂污泥处置、药材集中初加工点选址建设、垃圾焚烧厂建设、大气污染防治、中央和省环保督察交办问题整改等工作情况的汇报。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号