网站首页 / 部门工作 / 环境应急

亳州市生态环境局迅速处置一起突发环境事件

访问次数:1210 来源: 发布时间:2019-02-25 14:43
文字大小:

  2019年2月24日凌晨0:53分,亳州市生态环境局接到市政府值班联络室电话:在亳州经开区汤王大道与亳芜大道交叉口处发生一起突发环境事件,要求前去调查处置。

  接电后,市生态环境局党组副书记、副局长张吉明第一时间赶赴现场,发现在位于汤王大道与亳芜大道交叉口,一辆满载鞋制品的货车与一辆满载化学溶剂的油罐车自东向西行驶在交叉口后发生追尾并引起燃烧,张局长立即安排成立应急防控处置小组。

  市生态环境局副局长苏明胜、环境监察、监测,水、大气和土壤科负责同志和业务人员,对泄露的溶剂开展监测并进行规范处置。目前事故现场已得到有效控制,中断的交通正在逐步恢复,事故现场散落的货物、罐车残余的溶剂、消防废水以及现场使用的沙土已分别进行收集或罐装,运送至就近的应急事故池。(田 浩)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号