网站首页 / 部门工作 / 环境应急

凌晨暴雨中亳州市环保局迅速处置一起环境突发事件

访问次数:4796 来源: 发布时间:2018-04-14 13:25
文字大小:

    2018年4月12日凌晨4点20分,市环保局接到市应急办转来“一辆满载危险化学品的车辆在307省道谯城区十九里镇段发生侧翻”的环境突发事件后,环境监察和监测人员立即组成应急小组冒雨奔赴现场。

    事故现场,一辆装满有20多吨液氨的罐车侧翻在307省道路西侧。为了防止事态进一步恶化,消防队员用水对罐体阀门轻度泄漏部位进行稀释。环境应急人员立即对流入农田沟内的雨水和消防废水进行监测,同时对周边60米范围内是否存在集中式饮用水源井进行了排查。 经监测消防废水PH值为9(弱碱性),周边无集中式饮用水源井后,环境应急人员才安下心来。等到交警部门调来起吊机械和拖车将事故车辆转移现场后,此次环境应急事件圆满结束。

    从此次环境突发事件看,环境应急人员能在凌晨的休息状态立即集合赶赴事故现场,并能按照规范要求及时处置处理到位,充分展示市环保局应对突发环境事件有着充分的准备,工作人员拥有大局意识和专业素养,为全市环境应急工作交上一份合格答卷。(刘峰)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航
皖公网安备 34160202000082号