网站首页 > 政务资讯 > 工作动态

亳州市开展空气自动站第三方运维考核

访问次数: 来源:市生态环境局 发布时间:2021-04-30 09:41:25
文字大小:

日前,亳州市局成立考核小组,对亳州市三县两区空气自动站第三方维护情况进行为期四天的现场考核,旨在检验第三方运维服务工作质量。本次考核坚持公开、公平、公正的原则,参照国家总站、省站空气自动站第三方托管运维服务管理办法,依据招标需求、投标文件、三方合同并结合考核办法开展的。

考核共分四大块内容:一是基础条件保障情况。重点检查人员车辆配置,办事处及备机备件配置,是否安排到位,办事处建立备机备件库,备机数量和主要易损易耗配件是否满足国家规范和招投标文件要求。二是日常运维管理情况。分为日常运维,档案管理,颗粒物手工比三块内容进行检查。是否做好定期对各空气站点开展巡检维护、耗材更换、设备校准等工作,并做好现场纸质记录填写;是否每月运维情况及各站点设备运行情况形成简报文件等。检查每月是否应抽取不少于2个站点,做颗粒物手工比对,并提供颗粒物手工比对报告。三是数据捕获率、有效数据获取率。考核时段内单个站点任一监测项目有效数据量均应满足《环境空气质量标准》(GB 3095-2012)中规定的污染物浓度数据有效性的最低要求。四是现场检查情况。考核小组根据现场检查情况,按照检查评分表,逐项打分。

下一步,考核组将对本次考核进行综合评定,并依据考核结果提交局党组会议研究后支付第三方运维费用。


Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000082号