网站首页 > 部门工作 > 行政处罚

利辛强英食品有限公司行政处罚决定书

访问次数: 来源:市生态环境局 发布时间:2021-04-23 09:59:31
文字大小:

 

 

 

行 政 处 罚 决 定 书

亳环罚字〔2021〕35号

 

利辛强英食品有限公司

统一社会信用代码:91341623MA2MQK488E

法定代表人:凌志强

地址:利辛县工业园区诚信路北侧、环翠东路东侧、开源路南侧 


你公司依法使用、维护废水排放自动监测设备,与生态环境主管部门的监控设备联网一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2021年3月18日,我局执法人员调阅“重点污染源自动监控与基础数据库系统”和“全国重点排污单位传输有效率”发现,你公司废水排放自动监测设备与生态环境部门的监控设备未正常联网,废水排放在线监测数据自2021年3月1日至2021年3月18日,未上传至生态环境部门的“重点污染源自动监控与基础数据库系统”。2021年3月19日,我局执法人员对你公司现场检查发现,你公司正在使用的废水排放自动监测设备中的数采仪(安徽省碧水电子技术有限公司生产,型号为WHJJ)网络参数配置页面中的APN参数设置为:CMIOTBZSTHJ.AH,执法人员通过电脑登录该数采仪后台系统程序发现,实际设置的APN参数为:CMNET。因未正确设置APN参数,造成你公司废水排放自动监测设备与生态环境部门的监控设备不能正常联网,导致你公司废水排放在线监测数据自2021年3月1日至2021年3月18日,无法上传至生态环境部门的“重点污染源自动监控与基础数据库系统”。 

以上事实,有以下证据为凭:

证据1:你公司提供的《营业执照》复印件一份,证明了你公司的市场主体经营资格。

证据2:2021年3月19日,我局对你公司现场检查时制作的《亳州市生态环境局现场检查(勘察)笔录》一份,证明了你公司属于排污许可重点管理的排污单位的事实;证明了你公司正在使用的废水排放自动监测设备中的数采仪(安徽省碧水电子技术有限公司生产,型号为WHJJ)网络参数配置页面内的APN参数设置为:CMIOTBZSTHJ.AH,执法人员通过电脑登录该数采仪后台系统程序发现,实际设置的APN参数为:CMNET,因未正确设置APN参数,造成你公司废水排放自动监测设备与生态环境部门的监控设备不能正常联网,导致你公司废水排放在线监测数据自2021年3月1日至2021年3月18日,无法上传至生态环境部门的“重点污染源自动监控与基础数据库系统”的事实。

证据3:2021年3月19日,我局对你公司设备经理王应然制作的《亳州市生态环境局调查询问笔录》一份,证明了你公司属于排污许可重点管理的排污单位的事实;证明了你公司废水排放自动监测设备与生态环境部门的监控设备不能正常联网,废水排放在线监测数据自2021年3月1日至2021年3月18日,未上传至生态环境部门的“重点污染源自动监控与基础数据库系统”的事实。

证据4:2021年3月19日,我局对负责你公司污染源自动监测设备运维的安徽省碧水电子技术有限公司工作人员郑哲制作的《亳州市生态环境局调查询问笔录》一份,证明了你公司正在使用的废水排放自动监测设备中的数采仪(安徽省碧水电子技术有限公司生产,型号为WHJJ)网络参数配置页面内的APN参数设置为:CMIOTBZSTHJ.AH,而该数采仪后台系统程序实际设置的APN参数为:CMNET,因未正确设置APN参数,造成你公司废水排放自动监测设备与生态环境部门的监控设备不能正常联网,导致你公司废水排放在线监测数据自2021年3月1日至2021年3月18日,无法上传至生态环境部门的“重点污染源自动监控与基础数据库系统”的事实。

证据5:2021年3月19日,我局执法人员在对你公司进行现场检查时拍摄的影像资料,证明了你公司正在使用的废水排放自动监测设备中的数采仪(安徽省碧水电子技术有限公司生产,型号为WHJJ)网络参数配置页面内的APN参数设置为:CMIOTBZSTHJ.AH,执法人员通过电脑登录该数采仪后台系统程序发现,实际设置的APN参数为:CMNET,因未正确设置APN参数,造成你公司废水排放自动监测设备与生态环境部门的监控设备不能正常联网,导致你公司废水排放在线监测数据自2021年3月1日至2021年3月18日,无法上传至生态环境部门的“重点污染源自动监控与基础数据库系统”的事实。

证据6:2021年3月19日,你公司提供的《污染源在线监测设备委托第三方运营合同》、《设备采购合同》,证明了你公司将废水排放自动监测设备委托给安徽省碧水电子技术有限公司运维的事实;证明了你公司正在使用的废水排放自动监测设备中的数采仪是从安徽省碧水电子技术有限公司购买的,该数采仪是安徽省碧水电子技术有限公司生产的,型号为WHJJ的事实。

证据7:2021年3月18日,我局执法人员调阅“重点污染源自动监控与基础数据库系统”和“全国重点排污单位传输有效率”的截图,证明了你公司废水排放自动监测设备与生态环境部门的监控设备不能正常联网,废水排放在线监测数据自2021年3月1日至2021年3月18日,未上传至生态环境部门的“重点污染源自动监控与基础数据库系统”的事实。

证据8:你公司的排污许可证,证明了你公司属于排污许可重点管理的排污单位的事实。

证据9:2021年3月31日,我局执法人员调阅“全国生态环境信访投诉举报管理平台”和该平台举报查询导出结果的截图,证明了2020年8月10日你公司被网络举报且经执法人员核查,举报属实的事实。

你公司的以上行为违反了国务院《排污许可管理条例》第二十条第一款之规定。

2021413日我局以《亳州市生态环境局行政处罚事先告知书》(亳环罚告字〔202135号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩。2021414日,你公司向我局提交关于利辛强英食品有限公司2021年3月1日至2021年3月18日废水排放在线监测数据未上传至生态环境部门的“重点污染源自动监控与基础数据库系统”的说明》,我局对你公司提出的事实、理由复核后认为,你公司提出的事实、理由均不成立,不予采纳。

以上事实,有我局《亳州市生态环境局行政处罚事先告知书》(亳环罚告字〔202135号)、《亳州市生态环境局送达回证》及你公司向我局递交的关于利辛强英食品有限公司2021年3月1日至2021年3月18日废水排放在线监测数据未上传至生态环境部门的“重点污染源自动监控与基础数据库系统”的说明》为证。

二、行政处罚的依据、种类及履行方式、期限

依据国务院《排污许可管理条例》第三十六条第(四)项之规定,按照《安徽省生态环境行政处罚裁量基准规定》(2020版)通用裁量表计算核定,经研究决定,我局对你公司处三万八千元罚款。

限你公司接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至亳州市非税资金财政专户。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向安徽省生态环境厅或者向亳州市人民政府申请行政复议,也可在六个月内向亳州市谯城区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


 

                                2021422

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000082号