网站首页 > 政务资讯 > 工作动态

精准帮扶,推深做实“四送一服”活动

访问次数: 来源:市生态环境局 发布时间:2021-04-12 14:01:34
文字大小:

精准帮扶,推深做实“四送一服”活动

 

47日,亳州市生态环境局副局长王军前往安徽汇中州中药饮片有限公司、安徽精诚本草中药饮片有限公司开展“四送一服”走访企业活动,与企业负责人面对面交谈,实地调研企业生产经营和环境保护情况,倾听企业诉求,帮扶解决企业存在的问题。

图片133333_副本

王军实地查看了企业生产车间、一般固废贮存场所、污水处理站、成品仓库等,重点了解了除尘设备运行维护、生产中产生的药渣贮存处置、废水处理排放、产品销售等情况。王军指出,中药饮片企业要树立环保意识,加强环保认识,严格履行环保主体责任,在发展的同时,做好环境保护工作;要严格落实环境保护治理政策,全面安装污染治理设施,并保障设施正常运行;要建设规范的药渣贮存场所,建立固体废物管理台账,如实记录产生药渣的数量、流向、利用、处置等信息,确保生产中产生的药渣合法合规贮存、转移、处置;要加强污水处理站的管理,确保废水经处理达标排放。

 

1276b8267ad8bfe57e14ac5d46b3bf9

调研后,王军与企业负责人进行了座谈交流,逐一指出走访中发现的问题,并提出相应的完善措施,并宣传“四送一服”和生态环保法律法规,向企业分析介绍政策形势,强化企业实现绿色发展意识。

企业负责人对市生态环境局主动上门帮扶表示感谢,并表示将进一步加强与环境保护主管部门的沟通联系,及时了解新的环保政策,采取先进的污染防治措施,做好环境保护工作,助力亳州“天蓝、地绿、水清”。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012308号-1
主办单位:亳州市生态环境局 联系方式:5237628
  网站标识码:3416000011  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000082号